公開イベント 入学試験情報

facilities_img05

第2回学校説明会・プレスクール

~音楽が支える学力~
「音楽の持つ力によって、本当の学力、さらに、人間性を育てていく」日本で唯一の音楽大学の附属小学校です。

• 日時 7月22日(日) 10:00~11:30
  • 受付 9:30~9:55
  • 内容 学校説明会(全体説明・プレスクール参観・個別相談・校舎見学)
  •     プレスクール(年中・年長児対象 音楽と英語、造形や理科の授業体験)
  •    *保護者の方が説明会に参加されている時間を使い、お子様のプレスクールを行います。
  •    *プレスクール参加は事前申込制です。FAXまたはフォームからお申し込みください。
  •
  •   *プレスクールについてのお知らせ
  •    たくさんのお申し込みありがとうございました。
  •    既定の人数に達しましたので受付を締め切らせていただきます。
  •    なお、9月9日(日)にまたプレスクールを開催いたしますので、
  •    そちらへのご参加を心よりお待ちしています。
  •    申し込みは第3回学校説明会の詳細ページのフォーム、又はFAXで受け付けております。
  •
  • ・学校説明会のみの参加は事前の申込みは不要ですが、受付用紙にご記入の上、ご来校いただくと、当日の受付がスムーズに行えます。受付用紙はこちら→受付票
  • (FAX又は申し込みフォームでプレスクールの事前申込みをされた場合、当日の受付票提示・記入は不要です)
  • ・上履き、靴袋をご持参ください。
  • ・車でのご来校はご遠慮ください。
  • ・写真およびビデオの撮影や録音はご遠慮ください。

終了いたしました。多数の方のご来校ありがとうございます。