「防火のつどい」表彰式

2019.11.15

11月8日(金)、立川市にて「令和元年秋の火災予防運動 防火のつどい」が開催されました。
第1部にて表彰式が行われ、署長感謝状を本校が拝受しました。小学校としては、国立音楽大学附属小学校が唯一の表彰となりました。

本校は、定期的な防災訓練に加えて、毎年の宿泊行事として9月上旬に「防災泊」という1年生と6年生が参加する防災意識を高める行事も積極的に行っております。また、教員は毎年立川防災館にて応急救護訓練等を受講し、実践的な安全対策にも力を入れております。

この度は、これまでの取り組みを評価していただいた、光栄で貴重な機会となりました。今後も継続的に日頃から防災意識を持ち、一人ひとりが行動できるように取り組んでいく次第です。