ご挨拶

本年度から本校の校長となりました、千木良康志(ちぎらやすし)です。未熟者ではありますが、誠心誠意学校経営にあたりますのでどうぞよろしくお願いします。
今、世界各国は、新型コロナウイルス感染症の蔓延を乗り越えようと一体となって闘っています。日本でも多くの学校が3月初旬から臨時休校となり、4月に入っても収束する気配がありません。3月末からの臨時休校期間中は、様々なご家庭状況があるにもかかわらず、お子様の家庭での養育等の対応にご理解・ご協力賜り、誠にありがとうございました。引き続き、よろしくお願いします。

また、本校の受験をお考えの皆様におかれましては、2020年度の公開行事において、予定通りの実施が難しい中、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。今後の公開行事の実施につきましては、本校のホームページで随時お知らせいたします。教職員一同、皆様にお会いできます時を楽しみにしております。

どんなに世の中が変わり社会が変化しても、よりよく生きたいという子どもたちの願いは変わりません。そして、その願いを実現させるのが教育であり学校の力です。
今年67年目を迎えた音小が、それぞれの夢や願いを実現する場所として魅力ある学校となるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

校長 千木良 康志
学校紹介ページはこちら →学校紹介