【4月28日更新】新型コロナウイルス感染症への対応及び対応に伴う変更について

新型コロナウイルス感染症対策の一環として3月初旬から臨時休校となり、2ヶ月が経ちました。依然、新型コロナウイルス感染症の予防に努めなければならず、予断を許さない状況が続きます。

児童や保護者の皆様の不安や安全を考慮して、休校期間を5月7日~31日まで延長し、児童の登校は6月1日からといたします。

なお、これらの対応につきましては2020年4月27日時点のものであり、今後の状況に鑑み、変更する可能性があります。引き続き、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

本校は、今後も校内外への感染拡大防止と児童、保護者、教職員の安全確保を最優先に、政府及び各自治体が発する情報に基づき迅速に対応方針を決定してまいります。関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。