1・2年生 秋の遠足

あいにくの雨模様でしたが、1・2年生は、秋の遠足へ出かけてきました。

音小の遠足は、例年山登りですが、感染症予防措置を考慮しながらの実施となり、多摩動物公園へ行きました。
みんなで一緒に外に出て、活動できることは、とても喜ばしいことでした。

多摩動物公園は、坂道も多く、動物たちを見て楽しみながら、全員最後までよく歩きました。

雨の中でも、多くの動物に出会い、「かわいいね!」「大きいなぁ~!」「ねてるよ~!」など、動物たちの様子をよく見ていました。

「雨だったけど、楽しかったな!」「回れなかったところは、今度家族と行きたいよ!」とお話しながら、帰りました。
雨の中のお支度も一人で頑張り、学年でまとまって行動すること、お話をよく聞くこと、気持ちよく活動することなど、入学当初よりも頼もしくなった1年生の姿、お兄さんお姉さんになった2年生の姿をたくさん見ることができた1日でした。