卒業発表会

3月12日(金)に、6年生による卒業発表会が行われました。

この発表会は、卒業を控えた6年生の最後の発表の場です。今年度は、新型コロナウイルス感染防止対策のため、規模を縮小して実施しました。

第1部と第2部は、希望者によるソロやアンサンブルの演奏、第3部はクラス全員で行う器楽合奏です。

ソロやアンサンブルでは、ピアノ・ヴァイオリン・フルート・マリンバなどの楽器による、一人ひとりの個性溢れる演奏を聴くことができました。

クラス全員による合奏は、どちらのクラスもみんなで協力しながら、熱心に練習を重ねてきました。演奏前のメッセージでは、クラスへの思いや表現したいことなどが熱く語られ、その姿に6年間の成長が感じられました。

本番の演奏では、一体感のある素晴らしい演奏を披露してくれました。

音だけでなく心も合わせたその演奏は、きっと全員の心に残っていることと思います。