4月8日(木)2021年度入学式を行いました。

1年生は、保護者の方と手をつなぎ少し緊張した面持ちで学校の門をくぐりました。

式では、名前を呼ばれたら元気よく返事し、大きな声で「よろしくお願いします。」が言えました。また、校長先生から「友達と仲良くすること」「学校の約束を守ること」「安全に生活すること」の3つの大切なことについてお話があったときは、校長先生の目を見ながら真剣に聞くことができました。そんな1年生の姿はとても立派でした。

2~6年生は,これから1年生と一緒に学習したり,遊んだりできることをとても楽しみにしています。そして、これからの音小での生活が、楽しく充実したものになるよう、教職員一同力を合わせて支援・指導していきます。

そして、今日が素敵な式になるよう前日には、新6年生が協力しながら椅子並べや教室の飾りつけ、掃除などすすんで準備をしてくれました。