児童総会前期反省

9月24日(金)6時間目 4年生から6年生は児童総会(前期反省)でした。

感染防止策として、体育館で一斉に集合することは行わずにTeamsを活用し、リモートで児童総会を行いました。

4年生以上の各クラスの学級委員と各奉仕部の部長・副部長からそれぞれ前期の反省とそれを受けての後期に向けての対応策について発表しました。

リモートで行う児童総会は初めての試みでしたが、学級委員や部長・副部長は、堂々と発表することができました。また、教室で聞いていた子どもたちも真剣に話を聞き、発表が終われば拍手をきちんと送っていました。

今後も、制限された中で様々な活動を何をどのように進めていくかを学校全体で考え、子どもたちとともにつくりあげていきます。