明日、運動会!!

いよいよ明日が運動会です。

子どもたちは、9月中旬以降、「世界最高自分新記録」を目指して毎日コツコツと練習に励んできました。

昨日の自分に比べて今日の自分が少しでも成長できていれば新記録です!それは、数字だけでみるものではなく、自分の中の感覚であったり、先生や友達からの言葉で感じたりすることでもあります。

また、6年生は、最上級生として裏方としての係の仕事を一生懸命やってきました。

結果だけでなく、今までがんばってきたプロセスを認められることが次への活動や学習への大きな原動力、エンジンとなります。

また、音小の教員もそのプロセスを大切にして学習を進めてきました。

明日の本番は、一人ひとりが違った星たちが、それぞれの輝き方をします!皆が一番星である運動会!ぜひ、子どもたちの活躍を期待していてください!!