1年・2年・4年「コーラス」

現在、各学年の「コーラス」の授業は、今月の音楽会に向けて体育館で練習しています。

これまでは、クラス単位で行ってきたので、子どもたちは学年で声を合わせることをとても喜び、楽しみながら歌っています。主に低学年は、スクリーンに歌詞を映したり、歌詞カードを見たりしながら練習に取り組んでいます。3年生以上は、楽譜を見て練習しています。

1年生は、初めての音楽会なので、ドキドキしながら一生懸命練習を重ねています。
2年生も、昨年度は音楽会がなかったため、初めての音楽会です。元気いっぱい楽しく練習しています。
来週から音楽会特別時間割が始まりますが、それからは6年生がピアノ伴奏で来てくれるので、みんな楽しみに待っています。

4年生は、初めて二部合唱に挑戦です。最初はハーモニーを作ることに苦労しますが、お互いの声をよく聴きながら、丁寧に練習しています。4年生以上の合唱のピアノ伴奏は、各学年の児童が担当します。

音楽会に向けて、聴いてくださる方に思いが届くように練習を積み重ねていきます!