2021年度 卒業生を送る会

本日、音小の体育館で卒業生を送る会を行いました。
この会は、1~5年生が6年生へ感謝の気持ちをこめて劇などの発表を行う行事です。
今年度は規模を縮小して実施しました。

6年生は明日の卒業を目前に控え、寂しさを感じながらも、在校生が開いてくれた送る会の会場へ、嬉しそうに入場していました。

1年生は劇でした。音小の池が舞台となっており、おたまじゃくし、かえる、ふなの子、ざりがに、たにしのお面を付けて、気持ちを込めて一生懸命演じました。最後には歌のプレゼントをしました。

2年生は、贈る言葉の呼びかけでした。一人ひとりがお世話になった6年生と過ごした日々を思い返して、楽しかったことや嬉しかったことなどを言葉にしました。また、途中にダンスや歌が入り、元気いっぱい表現しました。

3年生は、歌とメッセージを6年生に贈りました。メッセージの中には、「朝休み『一緒に遊ぼう』と声をかけてくれてありがとうございました。お兄ちゃんのシュートはやっぱり強烈でしたー!!」など、6年生との嬉しい思い出が伝えられました。

4年生は、6年生が4年生の時に行う予定だった劇をしました。6年生は新型コロナウイルスの影響で演じることはできませんでしたが、練習した時を懐かしんでもらえたらという気持ちも込めて4年生は演じました。

5年生は、6年生から学んだことへの感謝を込めて、劇をしました。4月から音小をリードしていく5年生の、堂々とした劇でした。また、司会などの係にも一生懸命取り組んでいました。6年生からバトンをもらった5年生、きっと頼もしい最高学年になってくれることと思います。