2021年度 卒業式

本日、2021年度の卒業式が行われました。
例年、音小では全校児童が式に参加して6年生を送りますが、今年度は規模を縮小して、6年生児童と教職員、保護者の皆様、在校生の5年生で6年生の卒業をお祝いしました。

コロナ禍で、明るく前向きに音小を引っ張ってきてくれた6年生、その頼もしく成長した姿が、卒業という門出の日に、さらに輝いて見えました。卒業証書授与では、一人ひとりが名前を呼ばれ、大きな声で返事をしていてとても立派でした。

在校生の5年生からは送る言葉がありました。
その中で、6年生にかけてもらった温かい言葉について、また、行事のいろいろな場面での活躍について語られ、6年生が音小を引っ張ってきてくれたことがよく伝わってきました。

帰りは保護者の方と教職員に見送られ、晴れ晴れとした表情で音小を巣立っていきました。
卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。新しい場所でのご活躍を心より応援しています。