クラブ・奉仕部説明会

本日1,2時間目に、クラブ・奉仕部活動説明会がありました。

最初に、校長先生から奉仕部活動とクラブ活動のねらいや意義についてのお話がありました。その中で、クラブについては、「楽しめて、自分の力になるものを考えましょう」、奉仕部については、「先生たちは音小はこんな学校でありたいなとか、こんな学校にしたいなという夢や願いをもってます。それをもっとこんな学校にしたい、その「もっと」の部分を5,6年生のみなさんと一緒につくていきたいです」とお話しがありました。5,6年生は真剣に聞いていて、その姿からも意欲が感じられました。

説明会で子どもたちは、奉仕部やクラブの活動内容についてメモをとりながら、よくお話を聞いていました。奉仕部は、前期と後期の2期で行います。高学年がよりよい音小を作っていってくれる姿がとても楽しみです。