クラブ活動

先月よりクラブ活動が始まり、本日は2回目のクラブでした。子どもたちは、クラブ活動を楽しみにしており、意欲的に取り組んでいます。

本校のクラブ活動は、サッカー、バスケット、バドミントン、卓球、新体操・チアダンス、美術、理科、書道、アンサンブルと、全部で9種類あります。5,6年生が自分で希望したクラブに所属し、楽しみながら自分の力にしていったり、新たに個性を発見したりして、一人ひとりが伸長することをねらいとしています。

5,6年生が一緒になって活動するので、新しく仲間ができます。活動する中で、お互いを尊重しながら、それぞれが力を高めていける関係を築いていってほしいと思います。教員も、引き続き指導・支援していきます。