児童委員会

第2回目の児童委員会をお昼休みに行いました。
この会では、4年生以上の各クラスの学級委員、各奉仕部の部長(6年生)・副部長(5年生)が集まって、よりよい学校生活が送れるように、話し合い活動をします。児童会役員の会長・副会長(2名)・書記が中心となって、会を進めていきます。

今年度も昨年度に引き続き、感染予防対策を行いながら学校全体で関わる取り組みを進めていく予定です。

今回は、どのような方向性で進めていくのか、一人ひとりが発言する場をもちました。みんなが気持ちよく過ごすため、そしてよりよい学校づくりのために、考えてきたことを真剣な表情で伝えていました。

今後、どのような魅力ある活動が提案され実施されていくのか、児童委員会のメンバーの活躍に期待をしています。

教員も、子どもたちの積極的な取り組みを見守り、引き続き支援・指導をしていきたいと思います!