第3回学校説明会・第2回プレスクール

【お知らせ】第3回学校説明会・第2回プレスクール(定員制・事前申込制)

学校説明会・プレスクールは皆様の健康と安全を考慮し、新型コロナウイルス感染防止対策を講じたうえで、定員制・事前申込制とし実施いたします。

今後の状況によって予定を変更する場合がございます。ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。皆様のご参加をお待ちしております。

第3回学校説明会・第2回プレスクール

1.日時
2022年7月23日(土)
学校説明会:9:30~10:30

*説明会後、プレスクールに参加されている保護者の方は、プレスクールの参観となります。説明会のみご参加の方は、学校見学(教室の中には入れません)となります。

プレスクール:9:30~11:20

個別相談:10:30~(ご希望の方対象)

2.会場
国立音楽大学附属小学校(国立市西1-15-12)

3.対象

年少児    -説明会のみ(プレスクール・プレスクール参観はございません。学校見学はできます)

年中児・年長児-説明会・プレスクール(説明会のみの参加も可能です。その際は、プレスクール参観はできません。学校見学はできます)

4.プレスクールについて
音楽・リトミック、造形、理科、生活の四つの体験ができます。
プレスクールは活動の都合上、年中児・年長児のお子様が対象です。
※お子様のプレスクールは、保護者の方が説明会に参加されている時間と並行して行います。

5.定員
・学校説明会&プレスクール  80組(年中児・年長児のご家庭)
・学校説明会のみ       50組(年少児・年中児・年長児のご家庭)
プレスクールご参加のお子様は4クラスに分かれ、1クラス20名で行います。
※保護者の方は1家庭につき大人の方1名までとさせていただきます。またお子様のご来校につきましては、プレスクールに参加されるお子様ご本人のみとさせていただきます。

6.申込み
以下の申し込みフォームより、お申し込みください。

→学校説明会・プレスクールお申込み

受付締切:7月19日(火)16:00

本イベントは、終了いたしました。お申込みありがとうございました。

※定員になり次第、締め切らせていただきます。

※定員に達した場合のキャンセル待ちをご希望の方は、キャンセルが出た場合にホームページからお申込みができます。ただし、キャンセルが出た際のこちらからの連絡は特にございませんので、お手数ではありますが、ご自身で改めてホームページをご確認ください。

7.その他
・ご自宅を出られる前に、検温や体調のご確認をお願いいたします。
・本学校説明会・プレスクールへの参加は入試の合否には関係ございません。当日体調にご心配がある方はご無理をなさらない様、お願い申し上げます。

・ご来校時には、非接触型の体温測定器で検温を行わせていただきます。
※発熱がある場合はご参加いただけませんので、予めご了承ください。
・校内では、マスクの着用、手指のアルコール消毒にご協力ください。
・お飲み物、上履き、靴袋をご持参ください。
・駐車場はございませんので、お車でのご来校はご遠慮ください。
・写真およびビデオの撮影や録音はご遠慮ください。

8.ちらしのダウンロード
・第3回学校説明会・第2回プレスクールちらし(PDF)