2022年度2学期始業式

いよいよ2学期がスタートしました!

子どもたちは開門と同時に、元気いっぱいに登校してきました。

子どもたちのにこにこ笑顔から、お友達と会えた嬉しさが伝わってきます。教室では、夏休みの話に花を咲かせていました♪

朝の時間に、2学期の始業式を行いました。

校長先生からは、「楽しくなければ学校じゃない」みんなで楽しい学校にしていきましょう!というお話と、2学期はたくさん行事があるのでみんなでしっかりと取り組みましょうというお話がありました。本当に、2学期は運動会、音楽会、造形作品展、その他校外学習等、イベントが盛りだくさんです!

始業式の最後には、早速運動会のスローガン募集の呼びかけが、児童委員会からありました。
音小生一人ひとりが前向きに取り組み、協力して素晴らしい運動会にしてもらいたいと思います。

2学期も、教職員一同も全力で進んで参ります!よろしくお願いいたします。