音楽会特別時間割スタート♪

11月4日(金)より、音楽会の特別時間割がスタートしました。

今年度の音楽会では、1,2年生は歌2曲、3,4年生は合唱2曲、5年生,6年生は合唱2曲と合奏1曲を演奏します。また1年生と6年生は合唱奏も行います(1年生は歌、6年生は合奏)。

特別時間割の間は、普段よりもコーラスや器楽の授業が増え、練習場所も体育館になります。子どもたちは、仲間と声や楽器で合わせる楽しさを感じながら、より良い演奏を目指して意欲的に取り組んでいます。

また、7日の放課後には、6年生が体育館へ楽器を運搬しました。楽器を丁寧に運び、大切に扱う姿は、下級生のお手本になっています。

音楽会に向けて、一人ひとりが努力すること、全体で協力すること、そして全力で進んでいくことを大切に、ここから25日(金)の国立音楽大学講堂大ホールでの本番に向けて駆け抜けていきます!教員も全力で支援・指導していきたいと思います。
音楽会練習の様子は、またHPでもお伝えしていきます♪