第1回学校説明会及びプレスクール(定員制・事前申込制)

【第1回学校説明会及びプレスクール】

既に報道等でご承知のこととは存じますが、4月23日(金)東京都にも4月25日(日)から5月11日(火)までの期間、「緊急事態宣言」が再々発令されました。しかし、本校の教育活動や校内の雰囲気を知っていただく限られた機会をご提供するため、新型コロナウイルス感染防止策をしっかりと講じながら学校説明会及びプレスクールを実施することといたしました。

今年度第1回目の説明会及びプレスクールは、定員制・事前申込制で人数制限をして実施いたします。

お子様や保護者の皆様には、ぜひ本説明会及びプレスクールにご参加いただき、本校の様子や雰囲気、今年度の入試について等を知っていただく一助としていただければ幸いです。

しかし、今後の東京都の状況によって予定を変更する場合がございます。その際は、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。皆様のご参加をお待ちしております。

1.日時
2021年5月23日(日)
受付9:30~
学校説明会:10:00~10:50(その後プレスクール参観可能)
プレスクール:10:00~11:20
個別相談:11:00~(希望者対象)

2.会場
国立音楽大学附属小学校(国立市西1-15-12)

3.プレスクールについて
音楽・英語・理科または造形(選択制)の3科目の授業体験ができます。
プレスクールは活動の都合上、年中児・年長児のお子様が対象です。
※お子様のプレスクールは、保護者の方が説明会に参加されている時間と並行して行います。

4.定員
・学校説明会&プレスクール  60組
・学校説明会のみ       20組
プレスクールご参加のお子様は3クラスに分かれ、1クラス20名で行います。
※学校説明会会場内(体育館)へは、1家庭につき大人の方2名までとさせていただきます。またお子様のご来校につきましては、プレスクールに参加されるお子様ご本人のみとさせていただきます。

5.申込み
以下の申し込みフォームより、お申し込みください。

→第1回学校説明会・プレスクールお申込み

受付締切:5月20日(木)11:00
※定員になり次第、締め切らせていただきます。

定員に達した場合のキャンセル待ちをご希望の方は、プレスクール参加の有無をご記入の上、下記のアドレスまでメールをお送りください。キャンセルが出次第、ご連絡をいたします。

koho2020@onsho.ed.jp

※Web受付後、自動返信メールが送信されますので、【@onsho.ed.jp】からのメールを受信できるように事前設定をお願いいたします。
※Gmailをご使用の場合、本校のメールアドレスが迷惑メールに振り分けられてしまう時がございますので、ご確認をお願いいたします。
お申し込み後にキャンセルをされる場合は、本校までお電話にてご連絡ください。

6.その他
・ご自宅を出られる前に、検温や体調のご確認をお願いいたします。
・本学校説明会・プレスクールへの参加は入試の合否には関係ございません。当日体調にご心配がある方はご無理をなさらない様、お願い申し上げます。

・ご来校時には、非接触型の体温測定器で検温を行わせていただきます。
※発熱がある場合はご参加いただけませんので、予めご了承ください。
・校内では、マスクの着用、手指のアルコール消毒にご協力ください。
・お飲み物、上履き、靴袋をご持参ください。
・駐車場はございませんので、お車でのご来校はご遠慮ください。
・写真およびビデオの撮影や録音はご遠慮ください。