6年「卒業発表会」

本日、6年生による卒業発表会が行われました。
この発表会は、卒業を控えた6年生の最後の発表の場です。今年度も、新型コロナウイルス感染防止対策のため、規模を縮小して実施しました。

第1部と第2部は、希望者によるソロやアンサンブルの演奏、第3部は学年全員で行う器楽合奏です。
ソロやアンサンブルでは、ピアノ・ヴァイオリン・フルート・シンセサイザー・ギター・筝などの楽器による、一人ひとりの個性溢れる演奏を聴くことができました。

第3部の合奏は、一人ひとりがとても集中し、素晴らしい演奏を披露してくれました。コロナ禍で練習時間も例年より少なかったのですが、子どもたちは精一杯やり遂げました。

6年生一人ひとりが、みんなで演奏したこと、そして奏でた音楽を良い思い出にしてくれたら嬉しいです。