卒業後の進路

音小の子どもたちの進路は、多方面にわたります。幼児、児童、生徒、学生と成長していく中で、その時夢中になっていること、これから学びたいこと、将来目指したいことは、広がったり、絞られたり、変化したりしていくものです。
本校では、一貫教育の中で、個の成長段階に応じて、節目節目で自ら進路を考え、自ら選択していく姿勢を大切にしています。音楽の分野だけでなく、幅広い視野で自分を見つめ、世の中を見つめ、多方面で活躍できる人材を育てます。
たくさんの可能性を秘めた子どもたちが夢を語る顔、そしていろいろな学校で学び、音楽を学びのエンジンとして得た力を発揮して様々な職業・分野で活躍する卒業生の声が、音小の教育をますます活気づけてくれています。

他中学への進路(過去5年間の卒業生の進路状況)

筑波大学附属駒場中学校、都立大泉高等学校附属中学校、都立立川国際中等教育学校、都立武蔵高等学校附属中学校、跡見学園中学校高等学校、桜蔭中学校、大妻多摩中学高等学校、光塩女子学院中等科、晃華学園中学校、國學院大學久我山中学校、栄東中学校、女子学院中学校、成蹊中学校、成城学園中学校、玉川学園中学部、中央大学附属中学校、桐朋女子中学校、桐朋中学校、東洋英和女学院中学部、豊島岡女子学園中学校、日本女子大学附属中学校、日本大学第二中学校、富士見中学校高等学校、雙葉中学校、本郷中学校、明治学院中学校、明治大学付属中野八王子中学校 他